Здоровье и правильное питание
Описание:
Здоровое питание – это вопрос, который волнует огромное количество людей по всей стране, да и по всему миру. Специалисты по питанию не устают повторять, что в первую очередь решение вопроса о здоровом питании лежит в самом понятии - здоровое питание. Что это такое? Что именно считать здоровым питанием? Очевидно, что для каждой группы людей – каждой нации, каждой народности, каждого климатического пояса и даже отдельно взятой местности понятие о здоровой пище будет своим.
Да и для разных социальных групп в каждой народности и в каждом климате здоровое питание также будет своим. Например, рассмотрим такую группу людей, как спортсмены: естественно, что в их рационе, естественно, будет преобладать пища с высоким содержанием белка. При этом в период набора массы в пище спортсменов будет и достаточное количество жиров. А вот в предсоревновател
Но в то же время такая еда будет не очень полезна, к примеру, типичному городскому жителю – офисному работнику с минимумом двигательной активности: слишком много калорий, которые у спортсмена будут успешно тратиться на тренировках, а у офисного работника не менее успешно откладываться в виде жировых складок в районе талии. А взять, к примеру, семью успешного бизнесмена-москв
Так что же такое здоровое питание? Совершим небольшой экскурс в биологию и немного в химию. Человеческий организм – это весьма и весьма совершенное устройство, с успехом приспосабливающе
Умеренность во всём – вот залог истинно здорового питания. Объедение, обжорство, чревоугодие, неумеренность в еде – вот в чём действительно состоит главная проблема питания человека. Взять широко известную книгу Александра Дюма – «Граф Монте-Кристо»: все мы знаем, что главный герой этой книги – Эдмон Дантес, провёл в заключении буквально на хлебе и воде 17 лет. И кто скажет, что питание, которое он получал в тюрьме – здоровое? Но, тем не менее, бодрый и полный сил Эдмон совершил головокружительн
Категория | Медицина / Питание и диеты |
Дата размещения | 08.07.2013 |
Количество просмотров | 518 |
Комментарии к публикации