все страны » все регионы » все города
Категория каталога статей > Бизнес > Обслуживание

Перспективы рынка корпоративного питания

Перспективы рынка корпоративного питания

Описание:

Организация корпоративного питания – бизнес менее рентабельный, чем открытие ресторана или кафе. Но у этого бизнеса есть свои неоспоримые преимущества. Одно из главных – минимальный риск потери вложенных средств.

Рынок корпоративного питания, по оценкам аналитиков, в настоящее время довольно перспективен. Исследования в Санкт-Петербурге показали, что четвертая часть офисных работников приносит обеды с собой из дома, так как вблизи их офисов нет заведений общественного питания. Наиболее развит рынок корпоративного питания в Москве, и, по данным статистики, годовая прибыль у крупных операторов данного бизнеса составляет до 30%. На основании таких данных можно сделать заключение о том, что в тех городах, где этот бизнес еще только начинает развиваться, у крупных компаний есть основания рассчитывать на его прибыльность.

По утверждению экспертов, данный рынок еще далеко не насыщен, он освоен всего лишь на 20%. Потенциальная емкость рынка корпоративного питания, включая и такую услугу, как обеды в офис, равна количеству наемных сотрудников, работающих в городе.

В мире ежегодно объем кейтеринговых услуг возрастает на 13%. В России крупнейшие операторы данного рынка добиваются годового роста объема своих услуг от 25 до 70%. В среднем, по России такой рост оценивается в 30%. Развитию рынка корпоративного питания способствует освоение его участниками новых сегментов, а также рост заботы руководителей компаний о правильном питании своих сотрудников.

Российский рынок кейтеринга находится в стадии активного развивития. Однако еще далеко не все руководители компаний осознали преимущества заботы о питании сотрудников компании, и поэтому не предрасположены к заказу услуг подобного рода. Большинство компаний не намерены расходовать средства из своего бюджета на обеды для сотрудников. Как показывают, социологические опросы, многих руководителей российских компаний вопросы питания их сотрудников не волнуют вообще. Но есть надежда на то, что с течением времени они пересмотрят свое отношение к данной проблеме. Ведь кейтеринг уже доказал свою состоятельность. Его развитие отмечается и на периферии, а не только в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Особенно его рост активен в сырьевых регионах, где открываются новые предприятия по добыче и переработке сырья. А вопросы оплаты питания сотрудников имеют несколько вариантов решения. Главная задача руководителей компании сводится к его организации, а оплата за обеды может удерживаться из заработной платы сотрудников.

Категория Бизнес / Обслуживание
Дата размещения 27.04.2013
Количество просмотров 1357
Статью добавил пользователь damag0
Все статьи пользователя (648) »»

Еще статьи из данной категории

Комментарии к публикации

Комментариев к публикации нет...