все страны » все регионы » все города
Категория каталога статей > Финансы > Недвижимость

База данных о недвижимости в Киеве: демократичные цены

База данных о недвижимости в Киеве: демократичные цены

Описание:

Все любят посредников. Все просто обожают агентов и представителей. Все люди радостно встречают их и благодарно провожают и просят – приходите еще.

Еще бы: ведь посредники делают уйму работы. Они собирают информацию, оценивают на основании этой информации ситуацию на рынке, договариваются с продавцами о приемлемой для всех цене и проценте вознаграждения, ищут покупателей, договариваются о встречах, проводят переговоры и презентации так, чтобы минимально тревожить и продавцов и покупателей, встречаясь с каждым из них, по возможности, лишь после окончания сделки.

Чувствуете – диссонанс между первым и вторым абзацем. Во втором описано – как работают агенты и какой объем работы они, в действительности, выполняют. А в первом написано, как их за это должны любить, ценить и уважать люди, которым они помогают. Но, к сожалению, в действительности этого не происходит. И хотя посредники в самых разных областях человеческой деятельности выполняют действительно огромный объем работы и серьезно помогают множеству людей сэкономить свое время, нервы и деньги, их почему-то не очень-то любят. Не ценят. Не уважают.

Давайте рассмотрим обыденную жизненную ситуацию: я решил продать дом. Посмотрел в интернете цену на примерно такие дома - 10 000 долларов, и дал такое же объявление. По объявлению пришел один посетитель, его не устроила высокая цена. Пришел второй – его не устроило расположение. Пришел третий – его не устроили непонятно что. Но на каждого мне пришлось потратить время – отпрашиваться с работы, портить отношения с начальством, терять в зарплате из-за невыполнения производственного плана, тратить нервы на разговоры с потенциальными покупателями – я ведь не оратор и не психолог, могу связать лишь немного слов. Да и откуда я знал, что место, в котором находится мой дом – непрестижное, транспортное сообщение с ним плохое, аптека находится далеко а продуктовый магазин – еще дальше? Да еще и власти решили провести автомобильную эстакаду – съезд с трассы в 50-ти метрах от моего дома? Это все никак не способствовало быстрой продаже моего дома. А поставив стоимость меньше рыночной, продал бы быстро, но мог серьезно потерять в деньгах. И так – плохо, и так – плохо.

И в этой ситуации, да и почти во всех других, связанных с недвижимостью, посредник жизненно необходим. Его еще называют риэлтором. Он владеет информацией обо всей недвижимости – ее цене в зависимости от расположения, планов правительства на распоряжение землями, года постройки дома и престижности района расположения. Он знает- кто, где, за сколько и почему продает дом. Он знает – кто, за сколько и где готов приобрести жилье или дом. Он сам найдет клиентов на приобретение или продажу недвижимости, сам проведет с ними встречу, договорившись со всеми на удобное всем время, все покажет и красноречиво расскажет. Он сам найдет банк, через который будут проведены деньги с минимальными затратами.

Примерно так и хотел бы работать сервис, продажа квартир без комиссий и без риэлторов, но столкнувшись с тем, что большинство клиентов отпугивают посредники, сервис реализует лишь информацию: квартиры, дома, участки и т.д. в базе от хозяев. Если вы хотите приобрести недвижимость – за небольшие деньги получаете возможность узнать, кто ее продает. Все остальное сопровождение сделок – по дальнейшей договоренности. Ключевое преимущество – вся недвижимость, содержащаяся в постоянно обновляемой базе данных – от хозяев: не надо платить больших процентов посредникам и перекупщикам.

И хотя доступ к базе платный – цена вполне доступная.

Категория Финансы / Недвижимость
Дата размещения 28.01.2015
Количество просмотров 421
Статью добавил пользователь damag0
Все статьи пользователя (648) »»

Еще статьи из данной категории

Комментарии к публикации

Комментариев к публикации нет...