все страны » все регионы » все города
Категория каталога статей > Кулинария > Десерты

Торт "Зебра"

Торт "Зебра"

Описание:

Для теста вам потребуется:

 

  • 2 стакана (270 г) мукиИнгридиенты для торта Зебра
  • 240-260 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1/2 ч. ложки соды
  • уксус для гашения соды

Для глазури:

  • 2 ст. ложки молокаИнгридиенты для глазури торта Зебра
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

  • 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

___________________

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.

Способ приготовления:

Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

              Взбиваем яйца с сахаром для торта Зебра        Перемешиваем яйца с сахаром

2. Добавьте во взбитые яйца сметану или любой молочный продукт и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

             Добавляем сметану к яйцам и сахару       Добавляем топленное масло

3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.

            Добовляем муку в торт Зебра

4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.

            Перемешиваем все с кокао

5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.

           Выкладываем все на противень сверху кладем темную часть Получился эффект зебры

6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.

7. Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.

          Готовый торт зебра испеченный при 160 градусах

8. Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.

         Приготовление глазури

9. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.

        дополнительные ингридиенты, масло      добавляем помадку

10. Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.

       Заливаем получившуюся глазурь на торт     Торт

11. Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.

     Присыпим глазурь сахарной пудрой

Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.

Приятного аппетита.

Категория Кулинария / Десерты
Дата размещения 17.01.2013
Количество просмотров 673
Статью добавил пользователь damag0
Все статьи пользователя (648) »»

Еще статьи из данной категории

Предыдущие статьи

  • нет

Следующие статьи

  • нет

Комментарии к публикации

Комментариев к публикации нет...