все страны » все регионы » все города
Категория каталога статей > Финансы > Недвижимость

Рынок загородной недвижимости

Рынок загородной недвижимости

Описание:

Рынки загородной-пригородной недвижимости по всей России похожи друг на друга: практически на всех таких рынках в изобилии представлены похожий до степени дежа вю товар: голые, пустые земельные участки, земельные участки с инфраструктурой, участки с минимумом построек – «скворечники» на шести сотках, самые разнообразные домишки, дома, домины и домища, коттеджи, дворцы, таунхаусы, жилые комплексы, многоквартирные дома разной этажности и степени готовности и пр. и пр. Кроме того, конечно – рынки дополняет коммерческая загородная недвижимость: склады, производственные помещения, торговые площади, фермы и самые разные постройки, начиная от аэропортов и заканчивая шахтами. Последние мы, естественно, в этой статье рассматривать не будем-остановимся на жилых постройках да и то не на всех- к сожалению объем статьи ограничен и нам не удастся в ней охватить многоквартирные дома.

Рынок недвижимости Подмосковья ничем не выделяется из общей массы подобных рынков, за исключением нескольких системных критериев: цены, расположения и расстояний.

Начнём с последнего. Как ни странно, цены на загородную недвижимость в Подмосковье меняются по довольно неожиданному закону, который, будучи отображённым на графике имел бы форму горки: на расстояниях 5-10 км от Московской кольцевой цены на загородное жильё идут довольно полого вверх, повышаясь незначительно, но вот после перехода двадцатикилометровой отметки стоимость жилья растёт значительно, достигая своего пика примерно на отметке 30-40 км, после чего опять плавно начинает понижаться. Впрочем, такие горки цен характерны для каждого вида недвижимости, причем у каждого аида они свои. Например, таунхаусы не строят на расстояниях более 50 км от Москвы-они просто никому не нужны на таком удалении: наилучшее удаление от столицы для таких домов- это 5-20 км от МКАД. А вот для коттеджей удаленность в 80-150 км не считается чем-то из ряда вон выходящим.

Вполне очевидно, что в данном случае огромное влияние на цену оказывает как экология, которая начинает существенно улучшаться по мере удаления от Москвы, так и степень автомобильной доступности Москвы от предполагаемого объекта загородной недвижимости. Даже несмотря на огромные пробки на въезд по утрам в Москву и выезд по вечерам из Москвы, а также провалившийся проект московских властей по строительству перехватывающих парковок для автомобильного транспорта на въездах в город, автомобильная доступность города всё-таки оказывает серьёзное влияние на цену загородного жилья. Кроме того, стоимость объекта недвижимости довольно сильно зависит от его расположение на карте Московской области. И это также зависит от экологии: роза ветров Московской области с преобладающими западными и северо – западными ветрами делает более предпочтительными для покупки объекты, расположенные на западных от Москвы направлениях: Новорижское, Киевское , Рублёво-Успенское шоссе. И обесценивает недвижимость на восточных и юго-восточных направлениях, куда ветер уносит весь загрязнённый над Москвой воздух: Каширское, Егорьевское, Симферопольское шоссе.

Продажа коттеджей в Екатеринбурге

Цены на недвижимость в Подмосковье существенно отличаются от цен на недвижимость по всей России, в большую сторону, за исключением нескольких регионов с традиционно высокими ценами на недвижимость. Так, к примеру, стоимость таунхауса , расположенного в 20 километрах от Челябинска, составляет 30-35 тыс. руб за кв. м. Стоимость схожего таунхауса в районе Чехова составляет уже 60 тыс. руб за кв. м. Конечно , цены на сопоставимое жильё, скажем, в Сочи или, например, в Петербурге, несильно отличаются от цен в Подмосковье: в ряде случаев даже можно говорить о паритете цен. Что позволит, скажем, человеку, продавшему свой коттедж в Екатеринбурге, приобрести такой же в Подмосковье – расположенный на соответствующем расстоянии от Москвы. Но вот человек, реализовавший своё жильё в Ростове, вряд ли сможет приобрести что-либо сопоставимое в Подмосковье, пусть даже расположенное и на значительном расстоянии от Москвы.

Но всё оправдывает богатство выбора и такой, несколько нематериальный аргумент, как престиж. Вы можете жить в сколько угодно знаменитом пригороде, скажем, Севастополя, но проживание, и, естественно, владение, недвижимостью в районе Рублёво – Успенского шоссе существенно поднимут вашу самооценку и, что важнее, оценку в глазах окружающих. Потому, что Севастополь – это Севастополь, а Рублёвка – это Рублёвка, ее знает каждый.

Ну и конечно – классификация по вкусам: дачный домик – на лето, детям и внукам, да и себе, в огороде покопаться. Коттедж – это для полноценного проживания круглый год всей семьёй со всеми удобствами. Таунхаус – это для тех, кто устал от городской тесноты и скученности, но на отдельный коттедж не хватило денег: идеально подойдёт большим семьям: вроде бы проживаем и не вместе – да зато рядом.

Главное – что выбор действительно огромный. Подмосковье – это целая страна, в которой каждый найдёт себе уютное местечко. Было б, как говорится, желание.

Категория Финансы / Недвижимость
Дата размещения 25.06.2013
Количество просмотров 464
Статью добавил пользователь damag0
Все статьи пользователя (649) »»

Еще статьи из данной категории

Комментарии к публикации

Комментариев к публикации нет...