все страны » все регионы » все города
Категория каталога статей > Товары и Услуги > Советы

Как правильно выбрать кофе оптом?

Как правильно выбрать кофе оптом?

Описание:

кофе оптомПрежде чем купить кофе оптом, нужно убедиться в его качестве. Этот напиток настолько популярен и раскупаем, что следует обязательно знать о тонкостях его выбора. И первый шаг к правильному решению – дегустация.

Как дегустируют кофе?

В этом процессе может участвовать только опытный дегустатор, ведь он не знает наперед, какой именно сорт будет пробовать. Зерна, предназначенные для дегустации, доводят до легкой степени обжарки, затем измельчают. Теперь зерна готовы к тому, чтобы залить их кипятком.

Каждая порция находится в разных стаканчиках. Теперь у дегустатора есть возможность оценить тонкий аромат и вкус напитка. Делая это, он дает характеристику каждой порции. Так вкус кофе распределяется на жесткий, мягкий и разные оттенки, которые находятся между ними.

Что влияет на стоимость кофе?

Эти результаты будет кардинальным образом влиять на стоимость напитка, когда закупается кофе оптом. К тому же это будет очень важно при отборе тех сортов, которые потом будут смешивать для лучшего вкуса. Посредством смешивания зерен получается сбалансированный напиток, в котором усилены и дополнены лучшие качества.

Это и вкус, и аромат, и свойства, такие, как тонизация организма, которая зависит от количества кофеина в зернах. Очень важна и обжарка. Если делать ее правильно, то зерна сменят зеленый цвет на коричневатый и станут больше в два раза.

Какая бывает обжарка?

Чтобы приготовить всего 1 килограмм обжаренного кофе, нужно использовать до 5 тысяч зерен. В это время формируется уникальный вкус напитка. Он зависит от того, какая композиция химических веществ содержится в зернах.

Вкус кофе меняется при разных степенях обжарки, их можно регулировать. Основных степеней обжарки четыре – от скандинавской, самой легкой, до итальянской, самой темной. Когда мы приходим в кофейню и заказываем эспрессо, следует знать, что для него больше всего подходят самые темные обжаренные зерна.

Если мы хотим попробовать настоящий кофе из-под френч-пресса, необходимо использовать для этого вариант скандинавской степени обжарки.

Помол тоже важен

Степень помола тоже влияет на вкус напитка. Есть ручной помол в кофемолке, а есть - с помощью кофемашины. Его подбирают специально для каждого вида приготовления. Например, для френч-пресса используется грубый помол зерен, а для эспрессо – самый мелкий. Наиболее тонкий помол используется для рецепта кофе по-восточному.

Вот сколько тонкостей нужно знать при выборе кофе для оптовых закупок.

Категория Товары и Услуги / Советы
Дата размещения 26.07.2013
Количество просмотров 659
Статью добавил пользователь damag0
Все статьи пользователя (648) »»

Еще статьи из данной категории

Комментарии к публикации

Комментариев к публикации нет...